BERITAMAGELANG.ID - Mengantisipasi ancaman dan serangan terkait aksi terorisme, Kapolres Magelang AKBP Hari Purnomo telah menetapkan siaga satu di wilayah Kepolisian Resor Magelang.
"Hal ini terutama untuk mengantisipasi serangan-serangan terhadap personel Polri, kemudian kantor-kantor Kepolisian, Polres, Polsek, Asrama Polri, dan tempat-tempat obyek vital lainnya," terang Hari saat dikonfirmasi, Rabu (16/05).
Selain itu, lanjut Hari, pihaknya juga melakukan pengamanan di sejumlah tempat ibadah seperti gereja dan obyek vital yang berpotensi dijadikan sasaran para teroris.
"Kita akan bertindak secara sinergi. Saat ini kita juga dibantu dengan rekan-rekan kita dari TNI, diantaranya dari Kodim, Koramil, kemudian dengan mitra Kamtibmas, termasuk tokoh-tokoh masyarakat dan ormas-ormas kepemudaan yang juga turut membantu," terang Hari.
Hari mengaku telah mempersenjatai anggota-anggotanya yang akan bertugas dalam pengamanan di beberapa tempat objek vital di wilayah Kabupaten Magelang.
"Yang jelas kita akan persenjatai anggota-anggota kita dengan peralatan yang kita punya. Terutama anggota yang bertugas langsung di tengah-tengah masyarakat. Selain itu kita juga mengingatkan terus kepada anggota, meskipun sedang tidak bertugas tetap harus waspada tinggi dan hati-hati," tandasnya.
@kominfomagelang Pemerintah Kabupaten Magelang secara resmi melepas keberangkatan calon jemaah haji Kloter 81 di halaman Setda Kabupaten Magelang, Rabu (20/5/2026). Pelepasan kloter terakhir tahun ini dipimpin oleh Wakil Bupati Magelang, Sahid. Sebanyak 254 jemaah diberangkatkan menggunakan delapan armada bus menuju Asrama Haji Donohudan. Kloter 81 dikenal sebagai kloter “sapu jagad” karena menggabungkan jemaah asal Magelang dengan jemaah dari sejumlah daerah lain di Jawa Tengah. Diharapkan seluruh jemaah diberikan kelancaran dalam menjalankan ibadah serta kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur. #haji #magelang #anyargress ♬ original sound - kominfomagelang
0 Komentar