BERITAMAGELANG.ID - Bupati Magelang Grengseng Pamuji didampingi Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan (Dispeterikan) Kabupaten Magelang Joni Indarto dan Sekretaris Bappeda dan Litbangda Kabupaten Magelang, Arif Yulianto melaksanakan audiensi bersama Menteri Pertanian Republik Indonesia Andi Amran Sulaiman di Kantor Kementerian Pertanian RI, Jalan Harsono RM No. 3, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (12/2).
Usai pertemuan dengan Menteri Pertanian RI, Bupati Magelang Grengseng Pamuji menyampaikan audiensi ini dilaksanakan dalam rangka penguatan sinkronisasi program daerah dengan pusat terkait lumbung pangan dan prasarana pertanian di Kabupaten Magelang.
"Lebih lanjut, dalam sektor peternakan baru kita inventarisir yang nanti ke depannya bisa bersama-sama kita selesaikan," ujar bupati.
Pada kesempatan ini, Grengseng juga mengusulkan program prioritas Kabupaten Magelang.
"Usulan-usulan yang kita sampaikan masih bersifat normatif karena memang seperti yang dibilang oleh Bapak Menteri ini sentranya masih di lingkup pertanian seperti contohnya petani bawang, kakao, kopi, dan untuk wilayah-wilayah penanam padi itu bagaimana irigasi perpipaan, dan irigasi sumur bor," jelasnya.
Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman menyambut baik berbagai usulan yang disampaikan terhadap upaya Pemerintah Kabupaten Magelang dalam memperkuat sinkronisasi program daerah dengan pusat.
"Pak Menteri menyambut baik dan kami bisa menyajikan data yang konkret akurat sehingga di apresiasi oleh pak Menteri. Dalam waktu dekat ini akan kita tindak lanjuti," ungkap Grengseng.
Melalui audiensi ini, diharapkan terjalin sinergi yang semakin kuat antara Pemerintah Kabupaten Magelang dan Kementerian Pertanian RI dalam mewujudkan sinkronisasi program daerah dengan pusat serta lumbung pangan daerah yang tangguh.

0 Komentar