BERITAMAGELANG.ID - Kebakaran besar melanda bangunan pabrik garmen PT Sukses Nugraha di Dusun Demesan Desa Girirejo Kecamatan Tempuran Kabupaten Magelang Jateng, Minggu (8/12/2024). Api baru dapat dipadamkan setelah dikerahkan 16 unit mobil damkar selama 4 jam lamanya. Saat ini, petugas masih sibuk dengan proses pendinginan.
Keterangan yang berhasil dihimpun menyebutkan, api mulai terlihat membesar pada pukul 12.15 WIB. Saat musibah ini terjadi, tidak ada karyawan yang masuk karena libur hari Minggu.
Kepala UPT Penanggulangan Kebakaran Kabupaten Magelang, Edi Priyanta menjelaskan, pihaknya mendapat laporan kebakaran dari pihak pabrik sekitar pukul 12.15 WIB. Mengetahui kebakaran cukup besar, maka sebanyak 16 unit mobil damkar dikerahkan. Dari jumlah itu, 13 unit merupakan mobil damkar dari Kabupaten Magelang dan sisanya dari Kota Magelang.
Pihaknya cukup menemui kendala saat melakukan pemadaman, yakni ketersediaan air.
"Petugas harus menuju sungai yang jaraknya cukup jauh sekitar 2 km," ungkapnya.
Ia mengaku belum mengetahui penyebab kebakaran. Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini.
Menurutnya, api cukup sulit dipadamkan karena yang terbakar kebanyakan kain.
Sementara itu, dari keterangan warga, pabrik ini memproduksi baju kualitas ekspor. Ribuan karyawan bekerja di pabrik ini.
Kasat Reskrim Polresta Magelang Kompol Muhammad Fahrurrozi mengatakan, pihaknya akan segera melakukan olah TKP, setelah api mulai dingin. (Kurniawati).
0 Komentar