Angka Penularan Covid-19 Masih Tinggi, Pembelajaran Tatap Muka Ditunda

Dilihat 3735 kali
Kepala Bidang Kebudayaan pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Magelang Mantep Sudarsono
BERITAMAGELANG.ID - Kepala Bidang Kebudayaan pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Magelang Mantep Sudarsono mengatakan, metode pembelajaran siswa PAUD, SD, SMP sampai saat ini masih menggunakan sistem pembelajaran jarak jauh. 

Sebelumnya Dinas Pendidikan sudah merencanakan untuk mengadakan pembelajaran tatap muka. Selain itu Dinas Pendidikan juga sudah menyiapkan beberapa hal mulai dari permohonan izin kepada Bupati Magelang dan juga mengadakan sosialisasi pembelajaran tatap muka, ditambah surat pernyataan orang tua. Polanya pun sudah disiapkan dengan 50:50 persen.

"Namun demikian, dengan adanya surat edaran dari Gubernur Jawa Tengah, maka pembelajaran tatap muka harus ditunda kembali dan tetap melakukan pembelajaran secara daring mengingat angka penularan Covid-19 masih relatif tinggi," ungkap Mantep Sudarsono saat Konferensi Pers Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang di Command Center, SetKab Magelang, Jumat (18/12/2020).

Lain dari pada itu, melihat kondisi Gunung Merapi yang saat ini pada status siaga level III, Dinas Pendidikan juga melakukan pendataan siswa yang berada di lokasi penampungan/pengungsian, mengirimkan petugas di posko BPBD (setiap hari 2 orang), serta mendirikan posko antisipasi bencana Merapi di Disdikbud.

"Selain itu juga mengadakan kegiatan trauma healing. Tim kami (Disdikbud) datang di tempat-tempat pengungsian untuk memberikan pelayanan trauma healing dan menyalurkan bantuan berupa alat-alat permainan bagi anak-anak," ujar Mantep.

Pada kesempatan yang sama, Mantep Sudarsono juga mengimbau orang tua agar tidak mengadakan kegiatan liburan bersama siswa di tengah masa pandemi seperti sekarang ini. 

"Tetep neng omah wae sinau (tetap di rumah saja dan belajar) untuk membantu mencegah penyebaran Covid-19," pesannya.

Editor Fany Rachma

0 Komentar

Tambahkan Komentar

@kominfomagelang

Mengenakan pakaian adat Jawa, Pemerintah Kabupaten Magelang menyelenggarakan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional di halaman Setda Kabupaten Magelang, Sabtu (2/5/2026). Upacara dipimpin Wakil Mupati Magelang Sahid dan diikuti seluruh ASN secara langsung dan virtual melalui platform Zoom. Wabup mengatakan dalam momen hari pendidikan nasional ini Pemkab Magelang berkomitmen meningkatkan kualitas pendidikan dari segi pembiayaan dan kesejahteraan guru. Dalam kesempatan tersebut juga ditandatangani pakta integritas seleksi penerimaan murid (SPMB) baru oleh wakil bupati Magelang, Forkopimda serta para kepala perangkat daerah terkait.

♬ original sound - kominfomagelang