BERITAMAGELANG.ID - Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) kembali dimulai periode Oktober sampai dengan 31 Desember 2018. Ketua Umum Panitia Bulan Dana PMI Kabupaten Magelang, Komandan Kodim 0705 Magelang, Letkol Arm. Kukuh Dwi Antono, SIP. mengungkapkan, tahun ini pihaknya menargetkan dana yang terkumpul sejumlah Rp. 600 juta.
"Kupon sebagai tanda bukti sumbangan telah siap diedarkan dan akan dikirim ke SKPD, kecamatan dan sasaran lainnya sesuai SK Bupati Magelang," demikian disampaikan Dandim saat membuka kegiatan Pencanangan Bulan Dana PMI Kabupaten Magelang 2018 di Markas Kodim 0705/Magelang, Rabu (24/10).
Menurut SK Bupati Magelang Nomor 180.182/390/KEP/PMI/2018 tentang Izin Pengumpulan Dana Dalam Rangka Bulan Dana PMI Kabupaten Magelang disebutkan, sasaran giat tersebut meliputi Forkopimda, PNS, anggota kepolisian, pelajar, organisasi profesi, BUMD, wisatawan dan perusahaan dengan kategori industry menengah ke atas.
"Hasil pengumpulan dana dipergunakan untuk membiayai tugas-tugas Palang Merah Indonesia Kabupaten Magelang, termasuk bantuan sosial dan penanggulangan bencana," lanjut Dandim.
Paling lambat dalam waktu satu bulan setelah selesainya pelaksanaan bulan dana, Pengurus PMI Kabupaten Magelang harus melaporkan secara tertulis hasil pengumpulan dana termasuk pencetakan dan pengedarannya kepada Bupati Magelang.@kominfomagelang 🇮🇩 30 hari gotong royong, hasilnya nyata! TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2026 di Desa Giri Kulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang resmi ditutup. Jalan cor 500 meter, talud, dan saluran air berhasil diselesaikan 100% untuk mendukung akses dan aktivitas masyarakat. 💪 TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. “TMMD: Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” 🇮🇩🤝 Semoga hasil pembangunan ini bermanfaat dan terus dirawat bersama demi kemajuan Desa Giri Kulon. #TMMD #magelang24jam #Secang ♬ original sound - kominfomagelang
0 Komentar