BERITAMAGELANG.ID- Bupati Magelang Zaenal Arifin menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Magelang melalui Dinas Kesehatan terus mendorong percepatan vaksinasi Covid-19 baik dosis pertama, kedua, ketiga (booster), Jumat (5/8/2022).
"Sehingga terus kita harapkan masyarakat lebih terbuka lagi untuk segera ikut memaksimalkan vaksinasi yang ketiga ini. Edukasi juga terus dilakukan, ya masih sama untuk vaksinasi pertama, kedua maupun booster," kata Zaenal.
Sementara terkait vaksinasi kesehatan pada hewan (penyakit Mulut dan Kuku), Zaenal menjelaskan juga masih terus dilaksanakan. Namun demikian vaksinasi tersebut pihak Pemerintah Kabupaten Magelang masih menunggu dari Pemerintah Pusat.
"Pembagiannya tidak bisa sekaligus karena memang pengadaan vaksin ini kita menunggu dari Pemerintah Pusat. Sehingga ketika hadir Dinas Peternakan dan Perikanan kita langsung melakukan tindakan ke lapangan," jelasnya.
Untuk stok vaksinasi PMK, Zaenal mengatakan hingga saat ini Pemerintah Kabupaten Magelang masih belum menerima kembali dari Pemerintah Pusat.
Sedangkan mengenai ganti rugi untuk ternak yang mati akibat PMK, Zaenal menerangkan bahwa kebijakan tersebut masih disusun oleh Pemerintah Pusat.
"Jadi di Pemerintahan Pusat sedang disusun kajian, kemungkinan ada ganti rugi walaupun jumlahnya kemungkinan tidak sebesar atau sesuai nilai ternak yang mati tersebut. Nah kita tunggu, semoga betul-betul ada sehingga masyarakat cukup tenang," terangnya.
@kominfomagelang 🇮🇩 30 hari gotong royong, hasilnya nyata! TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2026 di Desa Giri Kulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang resmi ditutup. Jalan cor 500 meter, talud, dan saluran air berhasil diselesaikan 100% untuk mendukung akses dan aktivitas masyarakat. 💪 TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. “TMMD: Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” 🇮🇩🤝 Semoga hasil pembangunan ini bermanfaat dan terus dirawat bersama demi kemajuan Desa Giri Kulon. #TMMD #magelang24jam #Secang ♬ original sound - kominfomagelang
0 Komentar