BERITAMAGELANG.ID - Dalam rangka upaya penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), Polres Magelang bersama Instansi terkait melakukan upaya pencegahan dini dengan koordinasi dan evaluasi bersama instansi terkait.
"Selain kita tetap melaksanakan kegiatan selama pandemi Covid-19 kita juga fokuskan anggota untuk turut membantu menangani wabah PMK ini," kata Kapolres Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun, Kamis (21/7/2022).
Selain itu, Satgas PMK juga mendirikan Pos Penyekatan di perbatasan Magelang-Yogyakarta, Tugu Ireng Kecamatan Salam guna mencegah masuknya hewan ternak yang terindikasi terpapar PMK dan belum divaksinasi.
"Selama wabah PMK ini, Pos Penyekatan PMK tetap kita adakan di perbatasan Salam, karena di situlah arus masuk kendaraan baik umum maupun kendaraan pembawa ternak," lanjutnya.
Salah satu kegiatan di pos tersebut dijelaskan Kapolres adalah melakukan pengecekan terhadap ternak yang masuk ke Kabupaten Magelang terutama pengecekan terkait vaksinasi hewan ternak.
"Selain kita cek terkait vaksinasi hewan ternak, kita juga akan cek kelengkapan surat kesehatan hewan ternak tersebut," jelas Kapolres.
Sasaran kegiatan penyekatan tersebut adalah kendaraan ternak yang berasal dari luar Kabupaten Magelang.
"Untuk hewan yang belum divaksin atau tidak dapat menunjukkan surat kesehatan hewan, akan kita putar balikkan. Jadi di sini kami ingin memastikan hewan ternak yang masuk di Kabupaten Magelang adalah betul-betul hewan yang sehat," tandasnya.
@kominfomagelang 🇮🇩 30 hari gotong royong, hasilnya nyata! TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2026 di Desa Giri Kulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang resmi ditutup. Jalan cor 500 meter, talud, dan saluran air berhasil diselesaikan 100% untuk mendukung akses dan aktivitas masyarakat. 💪 TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. “TMMD: Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” 🇮🇩🤝 Semoga hasil pembangunan ini bermanfaat dan terus dirawat bersama demi kemajuan Desa Giri Kulon. #TMMD #magelang24jam #Secang ♬ original sound - kominfomagelang
0 Komentar