Bumdes Ngargoretno Bangun Destinasi Wisata UFO di Perbukitan Menoreh
Dilihat 20 kali
Beberapa wisatawan berfoto sambil menikmati suasana alam di ekowisata UFO Menoreh di kawasan Perbukitan Menoreh, Desa Ngargoretno, Kecamatan Salaman, Magelang, Jawa Tengah.
Pengunjung menumpang fasilitas lift sepanjang 120 meter menuju anjungan UFO Menoreh yang bentuknya menyerupai pesawat luar angkasa. Untuk menikmati UFO Menoreh pengunjung dikenakan tiket masuk Rp50.000. Harga itu sudah termasuk fasilitas shuttle berupa odong-odong dari area parkir di tepi jalan raya hingga lokasi utama, sekaligus voucher belanja senilai Rp15.000 yang bisa digunakan untuk produk kuliner desa.
Bangunan UFO Menoreh memiliki diameter sekitar 30 meter dengan dua ruang utama yang mampu menampung hingga 150 pengunjung dan bisa digunakan untuk rapat, pertemuan atau gathering. Ketinggiannya sekitar 500-600 meter di atas permukaan laut.
Destinasi itu bernama UFO Menoreh, objek wisata baru yang tidak hanya menawarkan panorama alam, tetapi juga menghidupkan ekonomi lokal. Saat ini, UFO Menoreh melibatkan sedikitnya 12 karyawan inti, ditambah sekitar 12 warga lokal yang bergantian mengisi tenant kuliner.
Suasana dalam ruangan anjungan UFO yang bisa dinikmati wisatawan menikmati berbagai makanan yang disediakan oleh pengelola dengan menggandeng UMKM lokal. UFO Menoreh buka mulai pukul 08.00 hingga 23.00. Selanjutnya, jam operasional direncanakan diperpanjang hingga 24 jam, mengingat momen terbaik di lokasi ini adalah saat matahari terbenam.