Suasana Haru Saat Manasik dan Pelepasan Calon Haji Kabupaten Magelang
Dilihat 45 kali
Pemerintah Kabupaten Magelang menggelar kegiatan Manasik Haji Tahun 1447 H/2026 M sebagai pembekalan utama bagi calon jemaah haji sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci.
Kegiatan yang dirangkai dengan pelepasan calon jemaah tersebut dilaksanakan di Pendopo Lapangan drh. Soepardi, Kamis (30/4/2026).
Wakil Bupati Magelang, Sahid menegaskan, manasik haji merupakan tahapan penting yang harus diikuti secara sungguh-sungguh oleh seluruh calon jemaah.
Sebanyak 1.427 jemaah calon haji Kabupaten Magelang beserta 8 Tim Pendamping Haji Daerah (TPHD) akan diberangkatkan ke Tanah Suci.
Para jemaah terbagi dalam 8 kloter dan dijadwalkan berangkat mulai 5 Mei hingga 20 Mei 2026 melalui dua embarkasi, yakni Yogyakarta International Airport (YIA) dan Asrama Haji Donohudan (SOC).