BERITAMAGELANG.ID - Menyambut bulan suci ramadhan 1439 H, Pejabat sementara (Pjs) Bupati Magelang Tavip Supriyanto berharap semua elemen masyarakat menghormati bulan suci Ramadhan yang telah ditetapkan Pemerintah jatuh pada Kamis (17/05).
Ia berharap masyarakat dapat menciptakan suasana aman, nyaman dan damai sehingga umat islam dapat menjalankan ibadah Ramadhan dengan khusyuk.
"Kabupaten Magelang memiliki penduduk yang majemuk untuk itu kita harus saling menghormati dengan saling meningkatkan persatuan dan kesatuan serta kerukunan antar umat beragama,"Â katanya melalui rilis yang diterima BeritaMagelang,id, Kamis (17/05).
Guna menghindari perbuatan yang dapat menggangu Kamtibmas, Tavip juga mengimbau pengelola tempat hiburan memperhatikan jam operasional yang telah ditentukan.
"Seperti karaoke, bilyard, cafe, spa, dan bioskop agar memperhatikan ketentuan yang telah diatur, yakni mengenai jam operasional mulai pukul 21.00- 24.00 WIB," tambahnya.
Bagi tempat-tempat hiburan yang menyelenggarakan nonton bareng Piala Dunia 2018 agar menyampaikan jadwal terlebih dahulu kepada pihak yang berwenang dan aparat keamanan minimal 3 (tiga) hari sebelumnya agar dapat diatur jam operasional secara khusus serta dapat dilakukan pengawasan yang ketat agar tidak terjadi praktek perjudian.
"Tempat hiburan dilarang keras menyediakan minuman yang mengandung etil alkohol kecuali tempat terbatas yang telah diatur oleh Perda," tandasnya.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, Bupati Magelang dan jajaran Muspida beserta Dinas Instansi akan melaksanakan Taraweh dan Silaturahmi keliling di seluruh Kecamatan guna menjalin tali silaturahmi antara pejabat, ulama dan masyarakat.
@kominfomagelang 🇮🇩 30 hari gotong royong, hasilnya nyata! TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2026 di Desa Giri Kulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang resmi ditutup. Jalan cor 500 meter, talud, dan saluran air berhasil diselesaikan 100% untuk mendukung akses dan aktivitas masyarakat. 💪 TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. “TMMD: Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” 🇮🇩🤝 Semoga hasil pembangunan ini bermanfaat dan terus dirawat bersama demi kemajuan Desa Giri Kulon. #TMMD #magelang24jam #Secang ♬ original sound - kominfomagelang
0 Komentar