Sukses Gelar Muskab, PELTI Kabupaten Magelang Fokus Cari Bibit Atlet Tenis

Dilihat 1829 kali

BERITAMAGELANG.ID-Persatuan Tenis Lapangan Seluruh Indonesia ( PELTI ) Pengurus Kabupaten Magelang menyelenggarakan Musyawarah Kabupaten (MUSKAB) cabang olahraga masa Kepengurusan Tahun 2019 - 2024, dalam rangka membentuk kepengurusan baru Tahun 2024 - 2029 di Terracotta Resto, Palbapang, Mungkid, Sabtu (12/10/2024). Acara Muskab dipimpin oleh Ketua PELTI periode 2019 - 2024, Sugeng Riyadi, dihadiri perwakilan Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Magelang, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Magelang serta para pengurus PELTI.

Pengurus KONI Bidang diklat dan iptek, Widiyono mengatakan pentingnya Muskab pada cabang olahraga (Cabor) karena sudah di atur dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD ART) masing masing cabor dan sebagai bahan evaluasi serta merancang program visi misi untuk meningkatkan prestasi cabor secara optimal.

"Kami berharap dengan diadakannya muskab akan terus berlanjut program program untuk menyiapkan atlet potensial untuk mengikuti event Pekan Olahraga Provinsi," kata Widiyono.

Sementara itu Kabid Pemuda dan Olahraga, Anni Syarifah mengapresiasi dan mendukung penuh PELTI dimana membantu Disparpora dalam rangka memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat. 

"Kaderisasi sangat dibutuhkan dalam sebuah lembaga, sehingga dibutuhkan pengabdian dimana mengeluarkan tenaga, waktu, dan pengorbanan," kata Anni.

Krat Setyo Prihandono secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Baru PELTI Periode 2024 - 2029. Ia mengatakan dengan kepengurusan baru akan menambah banyak program agar PELTI tidak mati suri. Khususnya mengenalkan olahraga tenis ini kepada anak anak sebagai generasi penerus.

"Yang menjadi kendala di Kabupaten Magelang yaitu pembibitan atlet khususnya tenis sehingga kami punya program one school one atlet for tennis, sehingga setiap sekolah mendelegasikan calon atlet tenis," kata Setyo.

Ia menambahkan kedepannya kepengurusan PELTI yang baru akan memperbanyak para atlet tenis mengikuti turnamen internal maupun turnamen yang bersifat regional diluar Kabupaten Magelang.

Editor Slamet Rohmadi

0 Komentar

Tambahkan Komentar

@kominfomagelang 🇮🇩 30 hari gotong royong, hasilnya nyata! TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2026 di Desa Giri Kulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang resmi ditutup. Jalan cor 500 meter, talud, dan saluran air berhasil diselesaikan 100% untuk mendukung akses dan aktivitas masyarakat. 💪 TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. “TMMD: Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” 🇮🇩🤝 Semoga hasil pembangunan ini bermanfaat dan terus dirawat bersama demi kemajuan Desa Giri Kulon. #TMMD #magelang24jam #Secang ♬ original sound - kominfomagelang