BERITAMAGELANG.ID - Kegiatan sepeda santai / fun bike kembali akan digelar. Kali ini para penggemar olahraga gowes akan diajak bersepeda sambil menikmati panorama sejumlah Balai Perekonomian Desa (Balkondes) di kawasan Borobudur Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.
Event bertajuk Balkon Bike 'Ngepit Bareng Mubeng Borobudur' akan diselenggarakan pada Minggu (8/9). Start dan finish dari Lapangan Desa Wringinputih, bersebelahan dengan Balkondes setempat.
Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Magelang yang juga Ketua Panitia event Balkon Bike, Y. Bagyo Harsono mengungkapkan, selain gowes, pihaknya juga menggelar lomba foto selfi di Balkondes.
"Jadi bagi yang gemar foto selfie, kami sediakan hadiah menarik berupa satu buah televisi, bagi pemenangnya," ungkap Bagyo.
Rute gowes akan melewati tujuh Balkondes, yakni Wringinputih, Bumiharjo, Ngargogondo, Tuksongo, Tanjungsari, Karangrejo, dan Ngaran (Borobudur).
"Selain itu juga akan melewati sejumlah desa wisata, diantaranya Wringinputih, Bumiharjo, Wanurejo, Candirejo, Ngargogondo, Majaksingi, Tuksongo, Tanjungsari, Karanganyar dan Desa Borobudur," imbuhnya.
Dengan membeli tiket seharga Rp 15 ribu, peserta gowes Balkon Bike bisa berkesempatan memenangkan hadiah utama sepeda motor Mio M3 CW. Serta beragam doorprize menarik seperti sepeda gunung, lemari es, tv dan masih banyak alat elektronik lainnya.
"Ini momen untuk mengenalkan kasawan Borobudur yang saat ini telah berubah. Dimana jalan-jalannya sudah diperbaiki dan diperlebar. Viewnya juga istimewa, karena melewati lereng pegunungan menoreh dan areal persawahan," imbuh Direktur PT CBT, Manajemen Balkondes, Jadmiko.
Tujuan lain event ini adalah untuk mensosialisasikan keberadaan Balkondes. Di sisi lain juga untuk mengajak warga berolahraga dan mempromosikan keberadaan desa-desa wisata sekitar Borobudur.
"Kegiatan ini, sekaligus memperingati 2 tahun berdirinya Balai Ekonomi Desa (Balkondes) sekaligus Hari Olah Raga Nasional (Haornas) 2019," tutupnya.
@kominfomagelang 🇮🇩 30 hari gotong royong, hasilnya nyata! TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2026 di Desa Giri Kulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang resmi ditutup. Jalan cor 500 meter, talud, dan saluran air berhasil diselesaikan 100% untuk mendukung akses dan aktivitas masyarakat. 💪 TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. “TMMD: Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” 🇮🇩🤝 Semoga hasil pembangunan ini bermanfaat dan terus dirawat bersama demi kemajuan Desa Giri Kulon. #TMMD #magelang24jam #Secang ♬ original sound - kominfomagelang
0 Komentar