Pasien Sembuh Covid-19 Tambah 80 Orang

Dilihat 2017 kali
Foto: pexels.com

BERITAMAGELANG.ID - Pasien terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Magelang yang dinyatakan sembuh, bertambah 80 orang pada Minggu (15/8/2021). Namun demikian, hari ini masih ada tambahan 12 pasien terkonfirmasi baru dan 3 pasien alih status meninggal terkonfirmasi.


"Dengan tambahan ini, jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi di Kabupaten Magelang, menjadi 22.040 orang. Rinciannya, 27 dalam penyembuhan, 20.285 sembuh dan 1006 meninggal," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi.


Tambahan 80 pasien terkonfirmasi sembuh hari ini, kata Nanda, terbanyak berasal dari Kecamatan Secang 32 orang. Kemudian 15 dari Salaman, 9 Mertoyudan, 7 Srumbung dan 5 Kaliangkrik. 


Selain itu juga ada tiga orang dari Salam, Sawangan, dan Candimulyo. Ada juga dua orang dari Bandongan dan satu orang dari Muntilan.


Namun demikian, hari ini masih ada tambahan 12 pasien terkonfirmasi baru. Terbanyak berasal dari Salaman 5 orang. Kemudian 4 orang dari Salam dan satu orang tersebar di Srumbung, Secang serta Candimulyo. 


“Hari ini juga ada tambahan tiga alih status meninggal terkonfirmasi. Dua diantaranya dari Salaman dan seorang warga Sawangan," ungkapnya.


Sementara pasien suspek, hari ini tidak ada penambahan pasien baru, sembuh maupun meninggal. 


“Jadi jumlah kumulatifnya masih sama seperti kemarin sebanyak 2546 orang. Terdiri dari 27 dirawat, 2110 sembuh, 27 isolasi mandiri dan 382 selesai menjalani isolasi mandiri," pungkasnya.

Editor Fany Rachma

0 Komentar

Tambahkan Komentar

@kominfomagelang 📊 Data akurat, pembangunan makin tepat sasaran. Pemerintah Kabupaten Magelang menggelar Bimtek Pelatihan Operator Data Desa Tahun 2026 untuk memperkuat kapasitas operator desa dalam menghasilkan data yang berkualitas, faktual, dan terintegrasi. Melalui pelatihan ini, para operator desa dibekali pemahaman dan keterampilan teknis sebagai bekal mendukung pendataan yang menjadi dasar penyusunan kebijakan, pembangunan, pelayanan publik, hingga penyaluran bantuan yang lebih tepat sasaran. Karena pembangunan yang baik selalu berawal dari data yang baik. 💪📈 #Magelang #Desa #Data #PelayananPublik ♬ original sound - kominfomagelang