Polres Magelang Gelar Operasi Yustisi Serentak

Dilihat 1562 kali
BERITAMAGELANG.ID - Polres Magelang bersama seluruh Polsek jajaran menggelar Operasi Yustisi serentak pada Minggu (31/10). Giat ini dilaksanakan untuk mendisiplinkan protokol kesehatan Covid-19 pada masyarakat. Demikian diungkapkan Kapolres Magelang melalui Kasihumas, Iptu Abdul Muthohir.

Dijelaskan Muthohir, dalam Operasi Yustisi Polres Magelang kali ini melibatkan 12 personel Polres Magelang, 4 personel TNI, dan 8 personel Satpol PP.

"Selama kegiatan telah memberikan teguran sebanyak 33 kali, sanksi sosial 14 kali, dan pembagian masker sebanyak 50 buah," terangnya.

Muthohir menjelaskan tim Operasi Yustisi Polres Magelang menyasar lokasi Taman Wisata Candi Borobudur (TWCB) dan wilayah Tempuran.

"Operasi Yustisi secara serentak ini dilaksanakan pula oleh 20 Polsek di wilayah hukum Polres Magelang. Jenis tindakan yang dikenakan kepada masyarakat sama, yaitu teguran langsung, sanksi sosial, dan pembagian masker," terangnya.

Selama kegiatan dilaksanakan pula sosialisasi protokol kesehatan kepada masyarakat. Seluruh kegiatan tetap mengedepankan tindakan persuasif, edukatif dan humanis.

Editor Fany Rachma

0 Komentar

Tambahkan Komentar

@kominfomagelang 📊 Data akurat, pembangunan makin tepat sasaran. Pemerintah Kabupaten Magelang menggelar Bimtek Pelatihan Operator Data Desa Tahun 2026 untuk memperkuat kapasitas operator desa dalam menghasilkan data yang berkualitas, faktual, dan terintegrasi. Melalui pelatihan ini, para operator desa dibekali pemahaman dan keterampilan teknis sebagai bekal mendukung pendataan yang menjadi dasar penyusunan kebijakan, pembangunan, pelayanan publik, hingga penyaluran bantuan yang lebih tepat sasaran. Karena pembangunan yang baik selalu berawal dari data yang baik. 💪📈 #Magelang #Desa #Data #PelayananPublik ♬ original sound - kominfomagelang