BERITAMAGELANG.ID - Polres Magelang menggelar vaksinasi massal melalui Gerai Polsek Sawangan di Balai Desa Mangunsari, Sawangan Kabupaten Magelang, Selasa (24/8/2021). Sasaran terdaftar sebanyak 340 orang.
Kapolres Magelang AKBP Mochamad Sajarod melalui Kasi Humas IPTU Abdul Muthohir mengatakan dari sasaran sebanyak 340 orang hanya 312 orang yang tervaksin.
"Sebanyak 28 orang ditunda karena alasan medis, yaitu hipertensi dan anosmia," kata Muthohir.
Dari 312 dosis yang digunakan terinci vaksin Sinovac 60 dosis, terdiri dari 58 dosis 1 dan 8 orang dosis 2.
"Sedangkan sebanyak 252 orang menggunakan vaksin Moderna. Semua peserta dari masyarakat umum," lanjut Muthohir.
Disampaikan juga, vaksin Sinovac yang dibawa sebanyak 20 vial, terpakai 6 vial, dan sisa 14 vial. Sedangkan total vaksin Moderna yang disuntikkan sejumlah 25 vial, terpakai 18 vial, dan sisa 7 vial.
"Alhamdulillah pelaksanaan vaksin di Balai Desa Mangunsari Sawangan ini berjalan lancar dan aman. Dilaporkan tidak ada KIPI dari peserta setelah menjalani vaksinasi," pungkas Muthohir.
@kominfomagelang Pemerintah Kabupaten Magelang secara resmi melepas keberangkatan calon jemaah haji Kloter 81 di halaman Setda Kabupaten Magelang, Rabu (20/5/2026). Pelepasan kloter terakhir tahun ini dipimpin oleh Wakil Bupati Magelang, Sahid. Sebanyak 254 jemaah diberangkatkan menggunakan delapan armada bus menuju Asrama Haji Donohudan. Kloter 81 dikenal sebagai kloter “sapu jagad” karena menggabungkan jemaah asal Magelang dengan jemaah dari sejumlah daerah lain di Jawa Tengah. Diharapkan seluruh jemaah diberikan kelancaran dalam menjalankan ibadah serta kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur. #haji #magelang #anyargress ♬ original sound - kominfomagelang
0 Komentar