294 Desa Siap Laksanakan Pilkades Serentak

Dilihat 2498 kali
Timbulkan suasana akrab, para calon kades Desa Kalinegoro bersalaman, saat rapat koordinasi Kampanye Pilkades Serentak 2019.

BERITAMAGELANG.ID - Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa (Dispermades) Kabupaten Magelang, Sujadi, mengatakan, semua peserta Pilkades serentak 2019 telah siap.


"Tahapan kampanye pada Jumat (22/11) dan pemungutan suara pada Minggu (24/11), semua desa sudah siap dalam pelaksanaannya," ucap Sujadi, Rabu (20/11).


Adapun data dari Dispermades Kabupaten Magelang, peserta Pilkades diikuti oleh 294 desa, yang sudah siap, baik dalam segi peserta maupun teknis lainnya.


Dan terdapat 33 desa yang pesertanya merupakan pasangan suami istri.


Sebelumnya ada beberapa desa yang masih kurang calonnya, yaitu Desa Umbulsari Windusari, yang akhirnya diikuti oleh istrinya sendiri.


“Sedangkan pada Desa Kemiren Srumbung awalnya tidak ada calon, sekarang sudah mendapatkan calon semua. Desa Japan Tegalrejo, calon meninggal satu, sekarang sudah terisi," papar Sujadi.


Sujadi menghimbau dalam pelaksanaan kampanye, dilaksanakan dengan tertib dan saling menjaga keamanan yang kondusif.


Sementara, Ketua Panitia Pilkades Serentak Desa Kalinegoro, Bagyo Harsono, mengatakan, pihak panitia selalu membuat suasana akrab antar peserta Pilkades, hal tersebut diharapkan dapat menumbuhkan iklim kondusif antar pendukung calon kades.


Dimana pada Desa Kalinegoro sendiri terdapat tiga calon, yang siap berlaga dalam Pilkades Serentak 2019 pada Minggu (24/11).


"Dalam rapat koordinasi pelaksanaan Kampanye Pilkades, kami minta setiap calon saling bersalaman, agar mengurangi ketegangan dan menimbulkan keakraban," ungkap Bagyo.


Bagyo menambahkan, teknis kampanye Pilkades Desa Kalinegoro, dilaksanakan secara bersama-sama tiga calon kades diarak keliling desa.

Editor Fany Rachma

0 Komentar

Tambahkan Komentar

@kominfomagelang 🇮🇩 30 hari gotong royong, hasilnya nyata! TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2026 di Desa Giri Kulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang resmi ditutup. Jalan cor 500 meter, talud, dan saluran air berhasil diselesaikan 100% untuk mendukung akses dan aktivitas masyarakat. 💪 TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. “TMMD: Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” 🇮🇩🤝 Semoga hasil pembangunan ini bermanfaat dan terus dirawat bersama demi kemajuan Desa Giri Kulon. #TMMD #magelang24jam #Secang ♬ original sound - kominfomagelang