BERITAMAGELANG - Memanfaatkan lahan tidur di wilayah Mako Polres Magelang, diubah sebagai lahan pertanian, sebagai upaya ketahanan pangan.
Kapolres Magelang AKBP Ronald A Purba, S.I.K, M.Si melaksanakan pengecekan dan penanaman tomat sejumlah 5.000 bibit, dalam upaya mendukung ketahanan pangan di halaman belakang Polres Magelang. Selasa (28/7/2020).
Menurut Kapolres Magelang AKBP Ronald A Purba, tujuannya memanfaatkan lahan tidur untuk hal yang produktif, sehingga dapat memberikan manfaat positif.
"Pada situasi pandemi Covid-19 kita harus tetap produktif, salah satunya dengan memanfaatkan lahan tidur di lingkungan Mapolres Magelang, yang awalnya adalah semak belukar dan tempat sampah," ungkap Ronald.
Lahan seluas 5000 m persegi tersebut, ditanami selain tomat adalah terong dan pisang. Adapun hasilnya bisa dibagi kepada siapa saja yang mau mengambil sendiri.
"Hasil dari pertanian ini tidak hanya untuk anggota, tetapi siapa saja boleh, asal mau mengambilnya sendiri. Karena prinsipnya untuk ketahanan pangan bersama, ditengah pandemi Covid 19 ini," tandas Ronald.
@kominfomagelang Sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Raya Waisak, kawasan Candi Ngawen, Muntilan, Kabupaten Magelang, Minggu (31/05/2026), dipenuhi harmoni budaya dan spiritualitas. Sebanyak 25 balon udara berwarna-warni menghiasi langit. Festival ini tidak sekadar tontonan, tetapi juga menjadi ruang pertemuan budaya, spiritualitas, dan pariwisata. Festival ini turut dihadiri Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, para duta besar, serta perwakilan Dirjen Bimas Buddha, menunjukkan daya tariknya yang semakin luas.
♬ original sound - kominfomagelang
0 Komentar