BERITAMAGELANG.ID - Sejak pagi hari, ratusan warga Karaharjan Desa Gunungpring Kecamatan Muntilan Kabupaten Magelang memadati jalan dusun. Mereka mengikuti kegiatan Happy Sunday bertema Karaharjan Bangkit Bersatu yang diselenggarakan Gabungan Persaudaraan Karaharjan (GPK), Minggu (27/10/2019).
Mereka mengikuti berbagai kegiatan seperti Senam massal, sepeda Santai, dan ada juga kegiatan seni seperti pentas wayang kulit dengan durasi singkat dengan tujuan berolahraga sambil mengenal budaya.
Kegiatan tersebut secara resmi dibuka Plt Camat Muntilan, Jawawi yang sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.
Jawawi juga berharap kegiatan ini tidak hanya dilaksanakan sekali saja tapi secara berkala atau rutin.
âKarena kegiatan seperti ini belum ada yang muncul di desa atau kelurahan di kecamatan Muntilan, ini beda dari desa yang lain,â ujarnya.
Ketua Panitia Happy Sunday Dusun Karaharjan Umar Harjani menjelaskan kegiatan ini diadakan dalam rangka menggali potensi dan ajang silahturahmi di dusun setempat.
âKegiatan olahraga seni dan budaya setiap bulan Minggu terakhir ini rencananya,â harapnya.
Lebih lanjut Umar berharap kegiatan ini bisa meningkatkan ekonomi warga.
âTiap bulan kita kemas sedemikian rupa, bisa bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup, kemudian pendidikan karena ini orientasinya adalah edukasi termasuk dengan budayawan-budayawan apalagi dengan pariwisata,â kata dia.
@kominfomagelang Sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Raya Waisak, kawasan Candi Ngawen, Muntilan, Kabupaten Magelang, Minggu (31/05/2026), dipenuhi harmoni budaya dan spiritualitas. Sebanyak 25 balon udara berwarna-warni menghiasi langit. Festival ini tidak sekadar tontonan, tetapi juga menjadi ruang pertemuan budaya, spiritualitas, dan pariwisata. Festival ini turut dihadiri Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, para duta besar, serta perwakilan Dirjen Bimas Buddha, menunjukkan daya tariknya yang semakin luas.
♬ original sound - kominfomagelang
0 Komentar