BERITAMAGELANG.ID - Pemerintah Kabupaten Magelang punya cara tersendiri mensosialisasikan Pilkada serentak yang akan digelar Rabu (27/06) besok. Melalui Dinas Komunikasi dan Informatika bersama Forum Komunikasi Media Tradisional (FK Metra) digelar pagelaran wayang kulit semalam suntuk untuk mensosialisasikan kontestasi pemilihan Kepala Daerah di Kabupaten Magelang.
Pertunjukan wayang menghadirkan Dalang Ki Iswanto dengan lakon Pancawala Rabi di Pendopo Surya Gemilang, Radio Gemilang FM Muntilan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, beberapa waktu lalu.
Dalam sambutan tertulis Pjs Bupati Magelang yang dibacakan Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayan, Haryono, mengatakan agar semua elemen masyarakat bersama-sama mensukseskan Pilkada serentak tahun 2018.
"Tanggal 27 (Juni) kita bersama-sama akan melaksanakan Pilkada serentak pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah serta Bupati dan Wakil Bupati Magelang 2018," jelasnya.
Sementara Ketua KPU Kabupaten Magelang, Afifudin menjelaskan saat pencoblosan besok, warga Kabupaten Magelang akan mendapatkan dua surat suara.
"Masing-masing untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati," kata Afifudin.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Panwaskab Magelang Habib Saleh berharap dalam Pilkada kali ini tidak ada politik uang.
"Bila melihat atau menemukan politik uang bisa melaporkan ke pihak Panwascam yang ada di setiap kecamatan, dan akan ada sanksi bagi yang memberi maupun menerima suap," tegas Habib.
Pagelaran wayang tersebut berlangsung semalam suntuk sejak pukul 21.00 hingga 04.30 WIB.
@kominfomagelang 🇮🇩 30 hari gotong royong, hasilnya nyata! TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2026 di Desa Giri Kulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang resmi ditutup. Jalan cor 500 meter, talud, dan saluran air berhasil diselesaikan 100% untuk mendukung akses dan aktivitas masyarakat. 💪 TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. “TMMD: Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” 🇮🇩🤝 Semoga hasil pembangunan ini bermanfaat dan terus dirawat bersama demi kemajuan Desa Giri Kulon. #TMMD #magelang24jam #Secang ♬ original sound - kominfomagelang
0 Komentar