Bupati Magelang Serahkan Hadiah Para Juara Enduro Race

Dilihat 2957 kali

BERITAMAGELANG.ID - Bupati Magelang Zaenal Arifin menyerahkan hadiah berupa piala dan uang tunai pada para pemenang Enduro Race Piala Bupati Magelang Tahun 2023. Penyerahan piala dan uang tunai dilaksanakan di Area Stadion Gemilang, Kabupaten Magelang, Minggu (26/11/2023).  


Pada event tersebut, Bupati Magelang Zaenal Arifin hadir bersama Ketua Umum Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Magelang, Rohmad Widodo, Kepala Disparpora Kabupaten Magelang, Mulyanto, dan jajaran Forkompimda setempat.


"Selamat kepada para pemenang yang ikut dalam Enduro Race tahun ini dan kegiatan kali ini cukup baik, ke depannya kita bisa mempunyai komplek untuk sport tourism yang memenuhi, sehingga nantinya kita bisa mempunyai GOR yang tiap minggunya bisa ada event di sini," kata Zaenal Arifin saat diwawancarai usai penyerahan hadiah.


Terkait penyelenggaraan Enduro Race kali ini, Zaenal mengatakan, masih banyak yang perlu dibenahi salah satunya fasilitas agar sesuai dengan yang diharapkan para atlet yang berkepentingan di dunia olahraga. Ia meminta agar Disparpora (Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga) akan terus mengevaluasi dan memperbaiki infrastruktur yang dimiliki oleh Kabupaten Magelang.


"Harapannya nanti semua masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas yang kita miliki dan adanya event-event nanti bisa mengangkat UMKM dan menggerakkan ekonomi yang ada di sekitarnya," harap Zaenal Arifin.


Ketua Umum Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Magelang, Rohmad Widodo menyampaikan kegiatan Enduro Race Piala Bupati Magelang tahun ini telah berjalan dengan lancar. 


"Insya Allah ke depannya bisa kita tambah lagi untuk kelasnya sesuai apa yang dipesankan oleh Bapak Bupati Magelang, kita memang harus nguri-nguri pembalap lokal biar ada regenerasi dan bibit unggul," kata Rohmad Widodo.


Para juara Enduro Race Piala Bupati Magelang Tahun 2023 dengan 8 klasifikasi sebagai berikut:


Kategori Trail Lokal Magelang:


Juara 1 Rimbang Gati,

Juara 2 Bima Sulthan Setiaji,

Juara 3 Khadziq Maarif,

Juara 4 Alim Prayogo,

Juara 5 Susanto.


Kategori 40+ Lokal Magelang:


Juara 1 Ari Tri Atmojo,

Juara 2 Achmad Sinowan,

Juara 3 Budi Purwanto,

Juara 4 Ari Kenang Riyadi,

Juara 5 Yono.


Kategori 40+ Open:


Juara 1 Kentang Kare Kare,

Juara 2 Mamox,

Juara 3 Sidur Muhamad Durorul Asror,

Juara 4 Fai BM,

Juara 5 Hidayat Sugeng Hariyanto.


Kategori Trail Lokal Open:


Juara 1 Sofik Masruri,

Juara 2 Rizki DP,

Juara 3 Bayu Maxima,

Juara 4 Viddo Ishandy,

Juara 5 Herjuno Tri Nurhutomo. 


Kategori Build Up Lokal Magelang:


Juara 1 Chandra Dharmawan,

Juara 2 Khadzik Maarif,

Juara 3 Memed,

Juara 4 Aldo Putra Pratama,

Juara 5 Irfan Rakha.


Kategori Bebek Matic Open:


Juara 1 Ipun Pudin124,

Juara 2 Eko Setya Budi (Kumprung),

Juara 3 Den Coco,

Juara 4 Sinang Bergas,

Juara 5 Mamox.


Kategori Wanita Open:


Juara 1 Debby,

Juara 2 Mellin,

Juara 3 Lina Lintangsari,

Juara 4 Maya Alfin.


Kategori Build Up Open:


Juara 1 Dadan Andriansah,

Juara 2 Herjuno Tri Nurhutomo,

Juara 3 Sofik Masruri,

Juara 4 Rizky Dwi Putra,

Juara 5 Andi Firmansyah. 




Editor Fany Rachma

0 Komentar

Tambahkan Komentar

@kominfomagelang 🇮🇩 30 hari gotong royong, hasilnya nyata! TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2026 di Desa Giri Kulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang resmi ditutup. Jalan cor 500 meter, talud, dan saluran air berhasil diselesaikan 100% untuk mendukung akses dan aktivitas masyarakat. 💪 TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. “TMMD: Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” 🇮🇩🤝 Semoga hasil pembangunan ini bermanfaat dan terus dirawat bersama demi kemajuan Desa Giri Kulon. #TMMD #magelang24jam #Secang ♬ original sound - kominfomagelang