BERITAMAGELANG.ID - Pemerintah Kabupaten Magelang kembali kehilangan salah satu tenaga kesehatan akibat terkonfirmasi positif Covid-19. Hal ini diungkapkan Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi.
"Inalillahi wainailaihi rojiun kita kembali kehilangan seorang dokter yang sudah cukup lama bertugas di Kabupaten Magelang yaitu dr Eka Ariwibawa yang bertugas di Puskesmas Mertoyudan 2 (Kalinegoro), yang meninggal pada tadi pagi," terang Nanda, saat dikonfirmasi, Selasa (5/1/2021).
Lanjut Nanda, sebelumnya dr Eka telah dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 sejak 10 Desember 2020, kemudian melakukan isolasi mandiri. Namun karena kondisinya makin memburuk, maka harus dirawat di RSUD Muntilan.
"Harapannya dirawat di rumah sakit akan menjadi lebih baik, tetapi Allah berkehendak lain dan kondisinya pun semakin memburuk dan sempat masuk ke ICU dan meninggal dunia pagi tadi pada usia 49 tahun," jelasnya.
dr Eka Ariwibawa sendiri merupakan dokter fungsional dan salah satu andalan di Kabupaten Magelang yang bertugas dalam menangani pasien Covid-19. Ini merupakan kedua kalinya tenaga kesehatan dari Kabupaten Magelang meninggal dunia dalam kondisi masih terkonfirmasi positif Covid-19.
"Rencananya almarhum akan dikebumikan siang ini pukul 13.00 WIB di Ngrajek sesuai dengan asalnya, sesuai dengan Protokol Kesehatan Covid-19. Tentunya Pemerintah Kabupaten Magelang merasa kehilangan, semoga beliau sebagai tenaga kesehatan yang berjuang menangani Covid-19 di Kabupaten Magelang ini meninggal dalam keadaan husnul khatimah," pungkas Nanda.
@kominfomagelang 🇮🇩 30 hari gotong royong, hasilnya nyata! TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2026 di Desa Giri Kulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang resmi ditutup. Jalan cor 500 meter, talud, dan saluran air berhasil diselesaikan 100% untuk mendukung akses dan aktivitas masyarakat. 💪 TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. “TMMD: Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” 🇮🇩🤝 Semoga hasil pembangunan ini bermanfaat dan terus dirawat bersama demi kemajuan Desa Giri Kulon. #TMMD #magelang24jam #Secang ♬ original sound - kominfomagelang
0 Komentar