Hari Ini Zero Pasien Positif Covid-19

Dilihat 2185 kali
Rumah Sakit Merah Putih Kabupaten Magelang

BERITAMAGELANG.ID - Pasien terkonfirmasi positif Minggu (6/9/2020) di Kabupaten Magelang, tidak ada (zero) penambahan baru. Jumlah akumulasinya, masih tetap 285 orang, terdiri dari 18 dirawat, 16 menjalani isolasi mandiri, 242 sembuh dan sembilan meninggal.


Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi mengatakan, untuk sebaran per kecamatan, saat ini ada 14 dari 21 kecamatan yang warganya telah terpapar Covid-19 di wilayah ini. "Paling banyak tetap Kecamatan Mertoyudan dengan 15 orang. Kemudian Borobudur dan Secang, masing-masing tiga pasien. Untuk Kecamatan Salaman dan Grabag, masing-masing ada dua orang. Sedang di Kecamatan Kajoran, Windusari, Mungkid, Tempuran, Ngablak, Ngluwar, Dukun, Pakis dan Bandongan, masing-masing ada satu pasien positif," katanya.


Sementara untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP), saat ini juga tidak ada (zero) penambahan baru. Jumlah akumulasinya juga masih tetap 472 orang. "Rinciannya, 11 dirawat, 402 sembuh dan 59 meninggal. Untuk orang dalam pemantauan (ODP), hari ini juga masih zero," ujarnya.


Dengan masih adanya jumlah pasien terkonfirmasi positif dan PDP itu, menandakan jika Virus Korona di Kabupaten Magelang masih ada. Terkait hal itu, pihaknya minta kepada masyarakat agar tetap mematuhi tujuh pedoman sebagai persiapan menuju adaptasi kebiasaan baru, Bupati Magelang, Zaenal Arifin SIP. Yakni melakukan pengecekan suhu tubuh, pakai masker, cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, jaga jarak minimal satu meter dan menghindari kerumunan serta disiplin mematuhi protokol kesehatan. "Hal lainnya, mengkonsumsi makanan bergizi, olah raga yang cukup dan minum vitamin serta menjaga daya tahan tubuh," pungkasnya.

Editor Slamet Rohmadi

0 Komentar

Tambahkan Komentar

@kominfomagelang 🇮🇩 30 hari gotong royong, hasilnya nyata! TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2026 di Desa Giri Kulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang resmi ditutup. Jalan cor 500 meter, talud, dan saluran air berhasil diselesaikan 100% untuk mendukung akses dan aktivitas masyarakat. 💪 TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. “TMMD: Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” 🇮🇩🤝 Semoga hasil pembangunan ini bermanfaat dan terus dirawat bersama demi kemajuan Desa Giri Kulon. #TMMD #magelang24jam #Secang ♬ original sound - kominfomagelang