Pasien Sembuh Covid-19 Terus Bertambah

Dilihat 1685 kali
Foto ilustrasi: Freepik.com
BERITAMAGELANG.ID - Sebanyak 46 pasien covid-19 di Kabupaten Magelang dinyatakan sembuh, Rabu (10/2/2021). Kini, jumlah kumulatif pasien sembuh menjadi 7.654 orang, yang masih dalam penyembuhan tinggal 312 orang.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi terus berharap agar pasien covid-19 segera sembuh. Sebaliknya, sudah tidak ada lagi penambahan pasien baru. 

"Semoga pasien terkonfirmasi yang sembuh akan terus bertambah dan yang baru tidak bertambah lagi," harapnya.

Penambahan 46 pasien sembuh itu, kata Nanda, berasal dari Kecamatan Mungkid 13 orang. Kemudian Ngluwar 12, Srumbung 8, Grabag 4, Secang 3 dan Tempuran dua orang. Selain itu juga ada satu orang, tersebar di Salaman, Kajoran, Windusari, dan Muntilan. 

Hari ini juga ada satu pasien covid-19 yang meninggal, berasal dari Mertoyudan.

Sementara tambahan 23 pasien baru, tersebar di Kecamatan Ngablak dan Ngluwar masing-masing 4 orang. Kemudian Srumbung 3, Mertoyudan 3, Muntilan 2, Sawangan 2, dan satu orang tersebar di Mungkid, Salam, Tegalrejo, Secang dan Bandongan. 

"Dengan tambahan ini, jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi menjadi 8.182 orang. Rinciannya, 312 dalam penyembuhan, 7.654 sembuh dan 216 meninggal," jelasnya.

Sedangkan pasien suspek, ada tambahan 19 orang. Namun ada 8 yang sembuh dan 5 orang alih status menjadi terkonfirmasi. Lima itu tersebar di Mertoyudan dan Muntilan, masing-masing dua orang serta seorang warga Mungkid. 

"Kini jumlah kumulatif pasien suspek, mencapai 1.540 orang. Terdiri dari 84 dirawat, 1.246 sembuh, 78 menjalani isolasi mandiri dan 132 dinyatakan selesai menjalani isolasi mandiri," pungkasnya.

Editor Fany Rachma

0 Komentar

Tambahkan Komentar

@kominfomagelang 🇮🇩 30 hari gotong royong, hasilnya nyata! TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2026 di Desa Giri Kulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang resmi ditutup. Jalan cor 500 meter, talud, dan saluran air berhasil diselesaikan 100% untuk mendukung akses dan aktivitas masyarakat. 💪 TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. “TMMD: Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” 🇮🇩🤝 Semoga hasil pembangunan ini bermanfaat dan terus dirawat bersama demi kemajuan Desa Giri Kulon. #TMMD #magelang24jam #Secang ♬ original sound - kominfomagelang