Tambahan Pasien Covid-19 Makin Sedikit

Dilihat 1889 kali
Foto: Unsplash
BERITAMAGELANG.ID - Tambahan pasien terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Magelang semakin sedikit. Sebaliknya, pasien yang dinyatakan sembuh Covid-19, semakin banyak.

"Terbaru, hari ini hanya ada tambahan dua pasien terkonfirmasi baru. Mereka berasal dari Kecamatan Muntilan dan Mertoyudan. Semoga akan terus seperti ini. Semakin hari semakin sedikit tambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi, Minggu (28/2/2021).

Sementara pasien sembuh Covid-19, kata Nanda, justru menunjukkan tren peningkatan. Hari ini ada tujuh orang yang dinyatakan sembuh. Tiga dari Srumbung, dua dari Kajoran dan satu orang dari Mungkid serta Bandongan.

Namun, ada dua pasien terkonfirmasi yang alih status meninggal. Berasal dari Salam dan Borobudur.

"Dengan tambahan ini, jumlah kumulatifnya menjadi 8.564 orang. Rinciannya, 251 dalam penyembuhan, 8.074 sembuh dan 239 meninggal," jelasnya.

Sedangkan pasien suspek, ada tambahan 6 orang. Namun ada satu yang sembuh, berasal dari Muntilan. 

"Dengan demikian, jumlah kumulatifnya menjadi 1.669 orang. Terdiri dari 41 dirawat, 1.409 sembuh, 38 isolasi mandiri dan 181 selesai menjalani isolasi mandiri," pungkasnya.

Editor Fany Rachma

0 Komentar

Tambahkan Komentar

@kominfomagelang 🇮🇩 30 hari gotong royong, hasilnya nyata! TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2026 di Desa Giri Kulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang resmi ditutup. Jalan cor 500 meter, talud, dan saluran air berhasil diselesaikan 100% untuk mendukung akses dan aktivitas masyarakat. 💪 TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa. “TMMD: Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” 🇮🇩🤝 Semoga hasil pembangunan ini bermanfaat dan terus dirawat bersama demi kemajuan Desa Giri Kulon. #TMMD #magelang24jam #Secang ♬ original sound - kominfomagelang