Relawan Posko Pengungsian Diuji Rapid Tes

Dilihat 1854 kali
BERITAMAGELANG.ID - Mengantisipasi penularan Covid-19, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Magelang menggelar uji rapid tes kepada sejumlah relawan yang terlibat langsung di lokasi pengungsian Merapi.

"Tidak hanya pengungsi saja yang kita amankan, tetapi juga para relawan kita harapkan sehat semua sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan," ujar Kepala Dinkes Kabupaten Magelang, Retno Indriastuti saat dikonfirmasi di tempat pengungsian Balai Desa Deyangan Mertoyudan, Kamis (12/11/2020).

Sementara dari hasil rapid tes yang telah dilakukan kepada para pengungsi sebelumnya, pihak Dinkes mendapati ada 9 orang yang reaktif. Namun, hasil swab 7 orang negatif dan dua sisanya masih menunggu hasil.

"Tujuh orang dengan hasil negatif dikembalikan lagi di barak pengungsian, dan dua orang lainnya masih berada di Rumah Sakit Merah Putih," katanya.

Selain melakukan rapid tes kepada para pengungsi dan relawan, Dinas Kesehatan juga memberikan bantuan lainnya, seperti membagikan masker bagi seluruh pengungsi, memberikan multivitamin, makanan tambahan, serta edukasi agar tetap merasa aman dan nyaman di tempat pengungsian.

Editor Fany Rachma

0 Komentar

Tambahkan Komentar

@kominfomagelang 🚧🇮🇩 TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 resmi dimulai di Desa Girikulon, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang. Selama 30 hari ke depan, TNI bersama Pemkab Magelang, Pemprov Jateng, dan masyarakat akan bergotong royong membangun jalan cor blok sepanjang 500 meter, talud senderan 70 meter, serta menggelar berbagai penyuluhan mulai dari bela negara, kesehatan, hingga bahaya narkoba. Program ini diharapkan mampu meningkatkan akses warga, mendorong perekonomian desa, sekaligus memperkuat semangat kemanunggalan TNI dan rakyat. 💪 Bagaimana pendapatmu tentang program TMMD untuk pembangunan desa? Tulis di kolom komentar! 👇 #Magelang #TMMD #tniindonesia🇮🇩 ♬ original sound - kominfomagelang